Il mondo del biologico è a una svolta, con nuove regole e tanta voglia di comunicare.
A seguito dell’entrata in vigore della normativa Ue n. 834/2007, avvenuta il 1 gennaio 2009, dal 1 luglio 2009 i produttori di cibo biologico nell’Unione europea saranno obbligati a usare il logo biologico Ue.
Queste, in sintesi, le principali novità introdotte dalla normativa:
- per fregiarsi del logo biologico Ue, è previsto che almeno il 95% degli ingredienti utilizzati per il prodotto finale debba essere biologico;
- tutti gli altri prodotti finali (non bio) realizzati secondo le norme, possono riportare la dicitura “biologico” solo all’interno della lista degli ingredienti,
- nella produzione biologica è vietato usare gli Ogm;
- i prodotti che contengono Ogm, non possono essere etichettati come biologici, eccetto quelli contenenti fino allo 0,9 % di Ogm residui per contaminazione accidentale;
- le importazioni di prodotti biologici sono permesse solo se esistono le garanzie equivalenti del Paese d’origine.
0 commenti:
Posta un commento