Nuove regole per il BIOLOGICO in Europa

Il mondo del biologico è a una svolta, con nuove regole e tanta voglia di comunicare.

A seguito dell’entrata in vigore della normativa Ue n. 834/2007, avvenuta il 1 gennaio 2009, dal 1 luglio 2009 i produttori di cibo biologico nell’Unione europea saranno obbligati a usare il logo biologico Ue.

Queste, in sintesi, le principali novità introdotte dalla normativa:

  • per fregiarsi del logo biologico Ue, è previsto che almeno il 95% degli ingredienti utilizzati per il prodotto finale debba essere biologico;
  • tutti gli altri prodotti finali (non bio) realizzati secondo le norme, possono riportare la dicitura “biologico” solo all’interno della lista degli ingredienti,
  • nella produzione biologica è vietato usare gli Ogm;
  • i prodotti che contengono Ogm, non possono essere etichettati come biologici, eccetto quelli contenenti fino allo 0,9 % di Ogm residui per contaminazione accidentale;
  • le importazioni di prodotti biologici sono permesse solo se esistono le garanzie equivalenti del Paese d’origine.


0 commenti: